Parlando un po' di luoghi comuni ... ci sono sicuramente ancora tedeschi convinti che gli italiani si nutrono prevalentemente di pizza, maccheroni e spaghetti alla bolognese ... (il tedesco lo pronuncia così: scpaketti alla boloknese) come ci sono italiani convinti che i tedeschi si nutrono più che altro di kartoffeln, wuerstel, stinco e crauti...
Non vorrei proprio parlare di "piatti tipici" per natale ma più che altro sono delle proposte o delle composizioni che si trovano spesso sui menu di natale. Dalla infinità di proposte ho scelto quelle che io ho mangiato o che mangerei volentieri.
Vorspeisen - antipasti
Koeniginpastete mit Ragout Fin
Vol-au-vent con ragout fin
Hausgebeizter Lachs mit Dill und Meerettichschaum mit Preiselbeeren
Salmone marinato all'aneto con schiuma di rafano (cren) e mirtilli rossi
Rinderbruehe mit Kraeuterflaedle
Brodo di manzo con crespelle alle erbe
Kartoffelcremesuppe mit geraeucherter Forelle und Kaviar
Crema di patate con trota affumicata e caviale
Hauptgerichte - secondi piatti
Entenbrust in Orangen-Senf-Sosse, Rosenkohl mit Butter und Mandeln und Kartoffelkroketten aus dem Ofen
Petto d'anatra con salsa di arance e senape, cavolini di Bruxelles con burro e scaglie di mandorle e crocchette di patate al forno
Rinderfilet im Blaetterteig mit Meerrettichsahne, Buttermoehrchen mit Mandelblaettchen und Kartoffelkroketten aus dem Ofen
Filetto di manzo in pasta sfoglia con crema al rafano (cren), carotine con burro e scaglie di mandorle, crocchette di patate al forno
Weihnachtspute in Orangensahne, Rotkraut und Kartoffeltaler
Tacchino di natale con crema di arance, crauti rossi e frittelle di patate
Festtagspute mit Speck-Rosenkohn und Aprikosenknoedeln
Tacchino della festa, cavolini di Bruxelles con speck e knoedel all'albicocca
Wildschweinmedaillons mit Honigkuchenkruste, Calvadosaepfeln und Petersilienkartoffeln
Medaglioni di cinghiale con la crosta di panpepato, mele al calvados e patate prezzemolate
Rehruecken in Rotweinsosse, Rotkraut und Kartoffelknoedel
Lombata di capriolo con salsa al vino rosso, crauti rossi e knoedel di patate
Gefuellte Schollenroellchen mit Mandelbroccoli und Ofenkartoffeln
Involtini di platessa, broccoli con burro e scaglie di mandorle e patate al forno
Lachsfilet unter Kartoffelkruste auf einem Gemuesebett
Filetto di salmone sotto crosta di patate su un letto di verdurine
Nachspeise - dessert
Marzipanbratapfel mit Datteln, Mandeln und Baileys-Sahne
Mela al forno con marzapane, datteri, mandorle e crema al Baileys
Zimtparfait mit Rotweinpflaumen
Parfait alla cannella con prugne cotte nel vino rosso
Marmorcreme mit Schokowaffel
Crema marmorata con wafer al cioccolato
Allora ? Cosa ne pensate ?
Lo so, adesso vi chiederete: ma è natale ! Dove sono i biscotti, quelli con le spezie, i dolcetti, i cioccolatini, le torte, i panettoni ??
Ma quella dei bifffffcotti & company è poi tutta un'altra storia .....
foto e ricette: www.lecker.de -> Weihnachten -> Weihnachtsrezepte
Hi,they are all great looks.
RispondiEliminaLoved your blog and follow you.
Nice to meet and wait for you to visit my blog.
Lots of loves from Turkey.
Merhaba Aheste Beste, hosgeldin on my blog ! I am so happy to have my first reader from Turkey ! I love Turkey, I collaborated with turkish companies for long years organising international transports ! Visiting your blog will freshen up my turkish !! Cok tesekkuer ederim , sevgilerimle ! Martina
EliminaMerhaba yeniden Sevgili Martina, Türkiye'yi ve Türkçe'yi biliyor olman çok hoş bir şaşkınlık oldu benim için.
EliminaDinler veya uluslar bir yana, hepimizin 'İnsan'olması benim için önemli.
Senin kadar güzel kalpli bir arkadaşım olduğu için sevinç ve mutluluk duyuyorum.
Görüşmek dileği ile en içten sevgilerimle.
Non so...sarà che sono siciliano e quindi il natale è SACRO anche dal punto di vista del cibo xD tavole kilometriche di cibi e specialità nostrane...ma questo dei tedeschi...mette una tristezza infinita xD
RispondiEliminaxoxo
Syriously in Fashion
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Sono due mentalità completamente diverse di interpretare la cucina ! Visto che sono tedesca ho voluto proporre quello che si offre nel mio paese d'origine. Pertanto a casa nostra a natale ci saranno dei piatti tedeschi e .... dei piatti italiani tradizionali ... perché il mio compagno è siciliano come te !! :-D xoxo
EliminaMmmmmhhhh, quante cose deliziose! Mi hai messo fame :)
RispondiEliminaUn bacione
Carolina
www.the-world-c.blogspot.com
Benvenuta Carolina ! Vero, questo post andrebbe letto soltanto "a pancia piena", altrimenti metto appetito .... ho già curiosato sul tuo blog, adoro le persone con la mente aperta, l'orizzonte largo, cittadini del mondo ! Un caro saluto, Martina
EliminaMoooolto interessante!!! Ma una ricettina tedesca per arricchire di Germania anche la nostra tavola Natalizia italiana ce la scriverai? Please!!!!
RispondiEliminaMmmmmmh come possiamo fare ? Facciamo un sondaggino e la più votata ve la traduco ? Ma, einen kleinen Moment, Achtung!, mancano ancora dolci e biffffffffcotti ! :-)))
EliminaAllora facciamo cosi': DUE ricettine. Una salata e una dolce!! Io inizio il sondaggio per la ricetta salata votando petto d'anatra con annessi e connessi!!! Per quella dolce aspetto il nuovo post!!! :-D
EliminaIl petto d'anatra sembra gustoso, vero ?! Comincio a buttare giù la traduzione ....
Eliminammmm che fame c'è proprio di tutto...
RispondiEliminawww.theprincessgown.com
Benvenuta Melissa ! Vero, c'è qualcosa per tutti i gusti ?! Adesso vado a curiosare sul tuo blog ! Un caro saluto, Martina
EliminaIl petto d'anatra è delizioso, peccato che qui in Italia non è conosciuto. Non perdo mai l'occasioni di gustarlo se lo trovo nel menù. Adoro i dolci tedeschi di Natale, anche i semplici biscotti speziati allo zenzero. La ricetta please. Un bacio.
RispondiEliminaMa quante cose buoneeeeeeeeeeeeeeeeeee *_*
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